За окном - лишь снег да мороз...

За окном - лишь снег и мороз.
И намёка на солнце нет.
Фонарей негреющий свет
Притворился  блёстками звёзд.
На часах - без четверти шесть.
Утро - вечер? Поди пойми.
В декабря короткие дни
Важно помнить, что где-то есть,
Где-то будет и где-то ждёт,
Как от от сумрака оберег,
Половодье весенних рек,
Стосковавшихся птиц прилёт,
Клейкость почек, травы росток,
КИпень яблонь в шальном цвету...
Вера в счастье и красоту,
И любви пречистой глоток.
05.12.2023 г.


Рецензии