Ответ

Так часто в моей голове звучит  вопрос.
Я стараюсь не слушать или даже не слышать.
Закуриваю сигарету и тереблю завитки волос,
Нервно зажмуриваясь, словно от ярких вспышек.

Я знаю ответ, он лежит в глубине меня.
В недрах, в самых запутанных кулуарах.
За ним пробираться: три ночи, три дня,
Наощупь. На  гул, что разносится от сердечных ударов.

Я этот ответ берегу, как заветный клад.
Словно «кольцо всевластия», как «золотой ключик».
Моей запутанной жизни привычный уклад,
Рассыпется в дребезги, если его озвучу.

Я всё выбираю время, чего-то жду.
Стараюсь ответ игнорить, себя ломаю.
Я бьюсь об заклад и в агонии, как в бреду,
Пытаясь скрыть от самой себя, что давно все знаю…


Рецензии