Камея

ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ОСТАНОВИТСЯ ВРЕМЯ
НА ТОБОЮ ДАННЫХ ЧАСАХ..." (А.Ахматова)(строка)

Феи сказочной лишь мановенье,
Ты пришла ко мне неспроста.
Пусть теперь остановится время
И умолкнут все голоса.

Профиль твой на старинной камее
Я увидел в утренних снах.
Пусть теперь остановится время
На тобою данных часах.

Словно нежный цветок орхидея
Оживает в камне мотив.
Пусть теперь остановится время
На века его сохранив.

В парке старом пустая аллея,
Ветер листья сухие метёт.
Пусть теперь остановится время.
Миг один...И снова - на взлёт!


Рецензии