Когда уйдёт зима

Когда уйдёт почти зима
С порой очарований,
Весна поселится в умах
С сиянием мечтаний.

Пятном чернеющий бугор
Предстанет в отдаленье,
И оживится лес и бор
В период пробужденья.

Февраль, что вьюгами пропах,
Впадёт в оцепененье.
В его "очах" увидим страх,
Смятенье и волненье.

Хозяин был он сам себе, -
Стелил снега охотно,
Но есть конец любой судьбе,
Где неба нет для взлёта.

И станет очень жалко мне
Его, ведь был прекрасен!
Метельный приходил во сне,
И белым веси красил.


Рецензии