И ложь и правда заплелись в одно

Этот дикий коктейль, где смешались порывы и страх,
Очень тонкая грань разрезает реальность как нож.
И всё правда в его, этих жарких, пьянящих словах,
И они в купе ложь. Да, простая, банальная ложь.
Надо верить себе, только так все миры создают,
Надо просто принять. И растущий цветок охранять.
К сожалению клятвы, в любовном стремленье дают,
Чтоб, по лености мира, души, их и не исполнять.
Этой песни века. И слова, в основном, всё одни.
И на этом крючке, много судеб нашло свой финал.
Очень путают годы и месяцы. Путают дни.
Переломана челюсть и пальцы, под глазом фингал.
Ну, а что? Как искали, вот так, по итогу, нашли.
И никак не сказать, что вот в жизни всё не хорошо.
Ты же помнишь толпу, с которой мы в гору пошли?
Посчитаешь на пальцах, кто всё же, в реале, дошёл.
Если тянет творить, то с чего бы тогда не творить?
Если душно в объятьях, тогда что сказать? Отпусти.
Вся ирония в том, что из лжи можно правду растить.
И тонущую в лжи, правду можно, и нужно, спасти.
Так что верь, лги, люби, миг лови, и твори, и живи.
Не попробовав вкус этих губ, что о мире ты скажешь потом?
Коль рождается слово, от взгляда, тогда говори.
Жизнь вся смазана потом. Солёным и сладким притом.
05.12.23
#ИЛожьИПравдаЗаплелисьВОдно #Правда #Ложь #Слова #Вера #Путь #Мир #Созидание #Любовь #Лисотерапия #Лис


Рецензии