Предназначенье

У каждого из нас своё предназначенье,
Порою скрытое от нас,
А тайный смысл у каждого мгновенья,
Так часто недоступен нам сейчас.

Бредём по жизни, выписав зигзаги,
Блуждая завершив Сансары круг,
Не баловни судьбы, скорей бродяги,
Которым смысл жизни недосуг.

В потоке дней у нас свои заботы,
Решаем множество земных проблем,
Всё время занимает лишь работа,
И кажется нам смыслом в бытие…

Мозаика судьбы – симфония оттенков,
Она как пазл из наших дней,
А ты – художник, за тобой оценка,
Что главное и что сейчас важней.

Однажды вдруг наступит озаренье,
Охватишь взглядом жизни полотно,
Тогда поймёшь своё предназначенье,
И что тебе судьбою суждено…


Декабрь, 2023 г.


Рецензии