Снижение

Самолёт начинает снижение
Аэропорт назначения — Ад
Можно поменять положение
Но нельзя повернуть назад

Можно ворваться в кабину
Рвануть на себя штурвал
Но баки — наполовину
И карты кто-то порвал

Триста миль в час ветер
Уселся самолёту на хвост
И ночь, как ирландский сеттер,
Засела в засаде звёзд

Самолёт продолжает снижение
Дрожь бежит по руке
Может, признать поражение?
Сорваться в крутое пике?

Нет, лучше тянуть время
Беречь, что есть сил, керосин
Чтобы какой-нибудь Бремен
Не пополнил ряды Хиросим

Ведь можно, играя с ветром
Над морем кружить, как орлан
А вдруг ещё, назло километрам
Поддержит тебя океан?

Но нет!  Вот скалы и бухты
Засыпанный маслинами сад
По табло пробегают буквы:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД ...


Рецензии