Снежинки, словно украшенья

Ночь, тишина до упоенья...
На землю ветер обронил
Снежинки, словно украшенья,
И сердце снегом полонил.

Вы на снежинку посмотрите,
Как чётко выстроен узор.
Из хрусталя витые нити,
Как будто веерный убор.

Точёный облик лёгких странниц,
Как девы милые манят!
Как много их, таких посланниц,
В туманном мареве парят.

Они, как Ангелы летают,
Как невесомые кружа,
В волшебной сказке утопает
Мой дом, дорога, сад, межа.

По снежным россыпям шагая,
Нахлынет вдруг невесть чего, -
Быть может вспомню крылья Рая,
И станет на душе легко!

А у зимы всех чар навалом,
Как околдована стоит.
Накрыла белым покрывалом,
Украсив поля прежний вид.

Лежит пушистая долина,
Поёт душа от красоты!
Искрится снежная перина
Необычайной чистоты.


Рецензии