Хоть старая, но не сказка... Шуточные

Жили, были дед да баба
Не на море - у реки.
Старику рыбачить кабы,
Бабке вспоминать грехи...

И старик-то не безгрешен,
Но у всех своя стезя...
Не бывает в жизни плеши
От добытого язя...

Рыбы с чистыми глазами
Хоть не разу не моргнут,
Плачут горькими слезами
И судьбу свою клянут...

Ведь в воде-то слёз не видно.
Это вам не на земле.
Плачут бедные, обидно,
Что, возможно, в сентябре

Или в августе с июнем
Их поймают на крючок
Распускают сопли, слюни..,
Но, доволен старичок..!

Бабка, тоже, как рыбачка,
Вспоминает те года,
Как на море, да при качке,
То туда, а то сюда

Капитанов подпускала
И различных моряков...
Было их не очень мало,
Превосходный был улов..!

Не чета дурному деду...
Он по утру на реке,
А позднее, - так, к обеду
Дома с редькой в молоке...

Этак думала старуха..,
Но дедок не из простых...
Тоже пользовался слухом
Как на юге любят их...

Ведь они не так, как ныне
В эти древние года.
Были тоже молодыми...
И любили, кто куда...

Ну так вот: на юге бабка
Нежит тело у воды..!
А дедок, - пузырь в охапку,
(Щас ведь нет сковороды...)

На рыбалку абы-кабы..,
А на деле к бабам шасть.
Как УАЗик по ухабам..,
Лишь бы с бабы не упасть...

Баба там ломает "чресла",
По научному живёт..!
Дед в деревне девок местных
Тем же образом дерёт..!

Так вот жили, не тужили,
Проводя у речки жизнь..,
Но того не позабыли..,
Хоть за голову держись.

И сейчас живут, падика..!
Ну, а чо сейчас не жить...
Нет любви, но много пшика.
Жизнью надо дорожить!

Успевать любить до плеши,
Но грешить не напоказ..!
Чтоб по старости, поевши
Вспоминать былой экстаз..!

       06.12.2023.


Рецензии