Место сбора

Питера окраина рабочая.
Кладбище зовут Пороховским.
За забором, чуть не на обочине, –
памятников старые ростки.

Хоронить здесь больше не положено,
можно только урну прикопать.
Тут отец сначала был положен,
а позднее подселилась мать.

Вот теперь и урна брата младшего
окопалась в сем клочке земли.
Я, признаться, возле рода нашего
и себя готовый подселить.

Подселю, во что бы то ни стало,
заглянуть пытаясь наперед:
если жизнь семью так разметала –
может, смерть обратно соберет.

Глядь, тогда и молодая поросль,
уловив родства святую нить,
станет или парами, иль порознь
на могилку нашу приходить.
 

      


Рецензии