Невесть когда...

                Невесть когда и было-ли такое,
                обыскивал Шекспир того Лаэрта,
                хоть время для поэта золотое,
                где подслащённости сопутствует иное, 
                сравните качество с достоинством портрета,
                оно, как видится,в трагичности,живое:

                чуть шевельнётесь и изменится весь ритм,
                гудят-ли трубы или бьют по барабану,
                с каким драконом встретится наш Зигфрид,
                и на холсте,как мухи,пятна липли,
                но Библию не сравнивать с Кораном,
                и ребе с шейхами всё поняв затихли:

                хотя не время,разбудили оголтелых,
                а ангел времени уже скрутил пружину,
                пошли часы,чья очередь,-несмелых,
                эпоху приоткрывших и умелых,
                привет пославших в лихую-ли годину,
                и вздрогнули,кто был средь очумелых:

                часы пошли под шум и грохот ветра,
                был ураган,но нынче стало тихо,
                и солнце не колеблясь луч рассвета,
                послало поздравительным приветом,
                и ржавой гайкой укатилось чьё-то лихо,
                всё соответствовало эталону метра.

                Декабрь 05.2023г. 
 








 

               

               

               


Рецензии