Утром монетки считая, так она быстро ушла

Утром монетки считая, так она быстро ушла,               
Всё же _ не та, а другая, но всё таки - так _ была,               
Со мной коротала ночами безвестные эти дни ...               
И с нею _ молчали, молчали _ А были-ль тогда они? ...               

Помню _ сброшенный локон и терпкую влагу волос,               
Было тайным истоком и он эту краску принёс.               
А ты всё была _ улыбалась, за пологом пряча смех,               
Что же с тобой мне осталось, вкусить этот праведный грех ...               

Вновь целовать твои губы и гладить овал плеча,               
Всё не боясь той простуды _ знаю, ты так горяча.               
Чтоб второпях к твоим фибрам и снова вздыхая прильнуть,
Чувствовать это влеченье, немного, немного, чуть-чуть ...

Плыть до утра в твоей лодке _ и ты со мною - одна,
Брызги _ то смелы, то кротки _ их отпускает волна,
Мелкие капельки влаги брильянтовой крошкой в лицо,
Их вытираю в напряге _ любовная хмель, как винцо ...

Где же ты, берег песчаный, чтоб к сказке этой прильнуть,
Жёлтой искрящейся гаммой в осени долгий мой путь.
Под шелест шуршащие листья, с ними ты утром ушла,
Часто, как девка беспутна, и годы с собой унесла ...

Как мне назвать, уж не знаю, имя твоё _ сладкий плен,
Помню как в небо взлетаю и время ждёт перемен.
Только обманы всё это и горькой надежды мечты,
И молодость - это монета, что обронил раньше ты ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/12/2023/u/


Рецензии