Рябина
Вновь декабрь готовит праздничный разбег..
Мне видны рекламы из окна квартиры,
Только засыпает стекла первый снег.
Холодно в преддверьи будущих морозов,
Ветрено в преддверьи шалых зимних вьюг..
А закат на небе необычно розов,-
Видно кличут вьюги в гости всех подруг.
На окошке лапой моет шёрстку кошка,
Грустная картина, - слякоть без конца..
Но живёт рябина под моим окошком:
Ягодки- рубины греют всем сердца.
Утром прилетают на рябину птицы,
Лакомятся мыши тем, что пало в снег.
Деревцу, наверно, сон прекрасный снится:
Накормить десертом радо оно всех.
Пусть буянит ветер и метут метели,
Не страшны рябине снег и холода:
Вот и снегири к ней в гости прилетели,-
Щедро угощает всех она всегда.
Дарит каждой птичке радости немножко,
Говоря как будто: горе не беда..
И живёт рябина под моим окошком,
Согревая сердце в злые холода.
Свидетельство о публикации №123120500091