Иногда кажется, что не кажется

-Кажется, чего-то не хватает... - принцесса задумчиво посмотрела в окно, прижавшись щекой к морде кота, мурлычащего на ее плече.
-А по-моему все хорошо. Мясо есть, кормят вкусно...
Был тихий вечер, я нагло разлегся на полпостели, отдыхая после рабочего дня и говорил даже не открывая глаза.
-Тебе-то лишь бы поесть... - вздохнула принцесса
-Ну я же Волк. Да и что еще для счастья надо? Тепло, хорошо, сыто и слава богу. Есть ведь те, у кого и этого нет.
-Ты прав, безусловно. - принцесса протянула руку к моей голове и потрепала меня за ушами.
Я лениво приоткрыл один глаз и изучающе посмотрел на нее. Знаю я, чего ей не хватает, хотя фраза звучит не совсем корректно. Но говорить об этом нет никакого смысла.
-Устал сегодня?
-Нет, не особо. Просто время уже позднее... Тебе бы тоже уже ложиться, завтра работы опять много.
-Я за книгой еще посижу... Все равно не смогу сейчас уснуть.
-Заболеешь с таким режимом.
-Не каркай.

На следующее утро:
-Ты не Волк, ты - ворона! - сиплым голосом воскликнула принцесса и чихнула.

AdaNei


Рецензии