Спираль конца истории

В начале 90-х лет "Ура, назад, в капитализм!" -
Кричали либералы, разрушая наш "социализм".

"Назад, бегом в конкистадоризм, - кричат они и сегодня, -
Хотим как в средние века свободно грабить где угодно".

Конец истории, спираль её пошла по нисходящей.
Ещё немного и  приоритетом станет  работящий

Не гражданин, не буржуа, не комиссар, а просто раб.
Поправьте, если в рассуждениях своих я был неправ.

А дальше дружно все пойдём в пещеру, где горит костёр,
И все проблемы нам решить помогут камень и топор.

Такая вот реституция,
Где попрана конституция (12.12).

5 декабря 2023 года


Рецензии