Поезд смерти

Поездом смерти по рельсам безумия
"зайцем" качу в Освенцим.
В жерло вулкана, к примеру - Везувия.
В тапочках и с полотенцем.
Выбритый наголо, роба в полоску,
номер на левом запястье.
С мертвых снимают худые обноски -
узникам новым за счастье.
Грозные псы на коротких цепях
руки срывают арийцам.
Трупы живые едва на ногах,
волочат мертвые лица.
Телега везёт по огромному плацу
топливо жарким печам.
Выпейте стопку крепкого шнапса
за ад, что сулит палачам!
В тесных бараках с запахом смерти
ютимся огромной толпой.
Нам не страшны уж ни боги, ни черти
лишь бы обресть покой...
С утра и до вечера труд непосильный.
Совсем никого не жалея,
злобный фашист с лицом агрессивным,
как псина лает всё "Шнеля!"
Знаю, мы все обретем свободу.
Вера, всё же, не тает.
К тому же, надпись на черных воротах:
"Работа освобождает"...


Рецензии