Дар прозревшего наития... Экспромт

                http://stihi.ru/2023/11/28/438
                И, значит, не уменьшится душа
                В размерах от наплыва бытовух.
                И будет в жизни новый верный шаг.
                И будет снег вальсировать, как пух…
                © Ирина Самарина-Лабиринт
 

И станет снег вальсировать в ночи...
и пожалеешь ты, что в паре, рядом,
не подрядилась со смущённым взглядом...
а он  бы взял тебя – в руке рука –
в партнёрши – в те рассветные года,
когда не знали слова "никогда"...

Благослови того, кто, уходя,
не отменил по будням воскресенье...
не обокрал тебя на чувств смятенье,
по клавишам души твоей бродя,
не погасил в душе любовный свет,
которого на свете чище нет...
***

"Полынь разлук и встреч цветочный мёд"(с)
не прихватил он походя с собою,
оставил, чтя контракт с самой Судьбою,
составленный Всевышним на века...
и сам он опечалился слегка...
но не намёрз при этом в сердце лёд.

..."Носи в душе любви прекрасный рай" –
Наитием прозревшим выбирай!


05.12. 2023
Аватар из Инета


Рецензии
Как здорово откликнулись, неординарно,
неизбито! Отлично! С уважением,

Натали Самоний   07.12.2023 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталочка!)
Доброго Дня!)

Светлана Груздева   07.12.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.