Песня разбойника

Как надену шляпу я
Из соломы белую,
Оторву-оттяпаю
Вишню красно-спелую, –
Чтоб коса до пояса,
С синими глазами,
С нежно-звонким голосом,
С крыльями-руками.
Набекрень надвину я
Шляпу с лентой жёлтою,
Кол возьму осиновый
И пойду разбойничать.

Я для милой, я для милой
Жизнь свою не пожалею,
А убьют, так из могилы
Встать опять живым сумею.
Ах ты, шляпа, шляпа белая, –
Тулья филигранная,
Доля – курва ошалелая,
Наглая и пьяная.
Отчего же всё так сталось?
Доля непутёвая
По наследству мне досталась,
Доля бестолковая…

Как надену шляпу я
Из соломы белую,
Втюрюсь тут же в бабу я,
В хохотунью смелую;
Крепкую и ладную,
Страстную до жути…
Жизнь вдвоём отрадную
Вместе мы раскрутим.
Набекрень надвину я
Шляпу с лентой жёлтою,
Кол возьму осиновый
И пойду разбойничать.


Рецензии