Метелица
В белом платье весело спешит.
То поземкой по сугробам стелется,
То как будто в вальсе закружит.
Ветер ослеплён и очарован ей,
И под ярким светом фонарей,
Он метелью словно околдованный,
Замер и затих ,как дуралей.
Все деревья снегом припорошены,
Будто бы одетые в шелка.
И спешат случайные прохожие,
От нее закутавшись в меха.
А она кружит неугомонная,
И опять устраивает бал.
До весны царица белоснежная,
Будет править.Час ее настал.
05.12.2023 Ольга Федотова
Свидетельство о публикации №123120507682