Я враг себе
Моя беспечность
Ведёт к несчастному концу.
Я враг себе,
Себя обрекший,
На горе. Боль и на тоску.
Чреда проходит дней далёких,
И все они... Не для меня
Звенит надежды звон в дороге
И, гулким грохотом пронзя,
Уводит от судьбы жестокой,
Спасает жизнь на грани сна,
А я в отчаянии забытом
Замкнута в клетке без замка,
Не слышу звон, не вижу света,
Для мира сущего мертва.
Я на закате своей жизни,
Она прошла, как по кольцу,
Не ведая, а что в ней ищат?
В бреду нашла лишь пустоту
Ранняя слезы ветер сыщет,
Взметая временную пыль,
Мой крик уносится все выше,
Душа теряет смысл дней.
Молю, и кто меня услышит?
Кому есть дело до мольбы?
Кто ищет счастья,
Не отыщет,
К нему нет верного пути
Блуждая там, где много света,
Не разглядеть то, что в тени.
В душе потёмки. В ней ответы
Они, как правильно больны;
Немым огнем снутри сжигают,
От них становимся слепы
В толпе людей
Мы все иные:
Потерянные и немые,
С отяжелевшей головой
И каждый каждому чужой,
Мы созданы по одиночке,
Живём в своем сознании мы,
Мерцанием своего лишь света
Мы можем стать
Спасенными
Услышь момент, как сердце бьётся,
К чему оно в тебе горит?
Когда сильней из груди рвется?
Из-за чего тебе кричит?
Сгорать в агонии, пылая
Разящим пламенем. Дотла.
Намного лучше, чем погаснуть,
Слезами затопив себя
Свидетельство о публикации №123120507673
так хочет жить себя терзая...
И тонет в пламени любви...
Кого-то в помощь позови.
Пусть не по имени. Пусть в крике,
увидев лик в зеркальном блике...
Николай Росс 06.12.2023 10:10 Заявить о нарушении