Рождение дня
Забрызгав небо и вершины скал.
Восход пылает тысячей костров,
По горизонту лаву расплескал.
Стекают облака как водопад,
Оплавившись в пылании восхода.
И в их прорехи, синеглазый взгляд
Сияет, голубого небосвода.
Явилось таинство родившегося дня,
И тьма бежит в укрытие оврагов.
Но, ослеплённая сиянием огня,
Сдаётся дню, под взмахи белых флагов.
Свет льётся набегающей волной
И затекает в трещины и щели.
И в противостояньи света с тьмой,
Жизнь обретает видимые цели.
Свидетельство о публикации №123120507549
С уважением
Галина Ревенская 19.12.2023 13:12 Заявить о нарушении
Анатолий Герасин 19.12.2023 13:54 Заявить о нарушении