Чтоб я из детства вернула сейчас
Маму и папу, ещё - мамин квас,
Хлеб - в русской печке и Жданку: она
Каждое утро и вечер ждала,
Что к ней хозяйка с ведром подойдёт -
Ну, а она молочка нам найдёт.
Ещё бы вернула в свой дом я, друзья,
Море подсолнухов: мама моя
Сеяла их за двором, каждый год -
Дружно водили они хоровод.
Ещё бы сейчас я сходила в наш сад -
В деревне всяк там прогуляться был рад.
Там пели прекрасно весной соловьи.
Там ландыши сказками в травах цвели.
Ключа не хватает с прозрачной водой,
Калины в цвету и травы зверобой,
Полей за деревней. Луга и река -
Мне так не хватает того уголка.
Луна не такая мне светит в ночи -
Никак не найду я от детства ключи...
5 декабря 2023 года
Свидетельство о публикации №123120500753
С уважением Николай.
Николай Кононович 07.12.2023 12:56 Заявить о нарушении