Через тернии к звездам...
По дороге событий и слёз.
Побросали домашние гнёзда,
Распустившихся русских берёз.
Улетели к манящему солнцу,
В шум железных и пыльных чащоб.
Где асфальтовой крошкой плюётся,
Экскаватора яростный рот.
В городском запечатанном теле,
Словно вены легли провода.
С каждым утром в оконной щели,
Серой дымкой плывут облака.
По дороге в толпе безразличной,
Все бегут по каким-то делам.
С горделивой осанкой столичной,
Горожане встречают трамвай.
Кнопки лифта, реклама на стенках,
Шесть часов чтобы просто поспать.
Переходами лестничных клеток,
Ждет их снова к субботе кровать.
Зелень вьется в саду по забору,
Свежий ветер ласкает цветы.
По семнадцать нам было в ту пору,
Еще детскими были мечты.
Тает облачный замок и грёзы,
Их уносит за даль по реке.
Лепестками опавшей розы,
Чьи-то души в терновом венке.
5.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №123120500074