Ни начало ни конец

***
Кроме ваших приключений,
Нет здесь больше развлечений...
Вы придумали Его,
Нам пора снимать трико.

А с чего всё начиналось?
Иго, Ханство иль окно?
Ничего не понимали,
Но историю писали
Победители всего.

Мир меняется бесстрашно.
Воин движется отважно.
Мать горюет о родных.
Он оставил нас одних.

Но мы помним о прошедшем.
Помним с гордостью о том,
Что уже бывало с детством,
Как врывалось счастье в дом.

Может финиш за горами?
Или гор тут не видать?
Рек вы тоже не видали?
Как же нам переплывать?

Лодка есть, весла не дали.
Снасти есть, но не клюёт.
Люди в этом виноваты?
Или просто не везёт?

А везло ли нам когда-то?
В Иго просто был простой.
А когда окно рубили,
Просто мощный был топор.

Нет, я склонен к убеждению,
Что народ у нас простой.
Только всё стихотворение,
Разговор с самим собой.

Есть ещё на кухне сплетни.
На охоте - болтовня.
А по телеку - веселье
Наблюдать из далека.

Рассуждать о том, что в Мире,
Можно только лишь в сортире.
Да и так, чтобы в эфире
У соседей не всплыло.

Нынче воздух весь пронизан
Волнами частот различных.
VPN у всех капризен.
Сайтов нет порой приличных.

Но всё это нам не важно.
Мы простого хвата люди.
Мы в огонь всегда отважно
Заходили поминутно.

Бабы наши, трубы гнули.
Дети палками играли.
Мужики в гараж ходили.
Ни о чём не причитали.

В наших жилах сила духа.
И в сердцах всегда страдание.
Балансируем на грани.
Побеждаем от незнания.

Каждый, кто сейчас читает,
Может смысл потеряет.
Не ищите смысла в жизни.
Есть лишь только путь вперёд.

Всё зависит от тебя лишь.
От того, как ты отважен.
Как умеешь побеждать.

Нет надежд, на то, что кто-то
Вытащит тебя с болота,
Даже если он твой друг.

Друг тебе прикроет спину.
Даст пинка для ускорения.
Только не держи обиду,
Ты за это приключение.

Ох, давно писать я бросил.
Что же щёлкнуло внутри?
Рифма разная приходит...
Лишь бы не было беды =)

Одеваю я обратно,
Те трико, что снял недавно.
Понял, вырос я из них!


Рецензии