Алексей Прасолов. Нет, не соленый привкус нищеты..

Нет, не соленый привкус нищеты -
Нам сводит губы жажда этой жизни,
Боязнь того, что, до конца не вызнав
Её щедрот, исчезнем - я и ты.

Болезней много мы превозмогли,
Так дай нам бог не увидать земли,
Где изобилье, ставши безобразьем,
Уже томит создателей своих,
И властно подчиняет чувства их,
И соблазняет прихотями разум.

1969


Рецензии