Свет в окне

Свет в окне

Юная, красивая, серые глаза:
"Учить - мое призвание,
без этого нельзя!"
И начались недели нелёгкого труда,
Полетели месяцы, а потом года.

Уроки и собрания, дождик за окном.
Школа - не работа, школа - это дом!
И семья большая: сотня детских глаз,
Восьмой, девятый, пятый и десятый класс.

Георгины - осенью, а сирень - весной.
Жизнь идет по формуле вроде бы простой:
Выросли ребята, вышли за порог.
Но никто не помнит, чтоб молчал звонок!

В жизни все бывает: голод и беда,
Но звонок к уроку прозвенит всегда!
У доски учитель, буквы выводя,
пишет: "Поздравляю с первым сентября!"

Красивая как прежде, только седина,
Умные, уставшие серые глаза...
Что бы ни случилось, свет горит в окне,
Очки, цветы, тетради - на её столе


Рецензии