По дорожке по прямой

***

По дорожке по прямой
Скачет конь мой золотой.

И пшеничные поля
Пролегают в небеса.

Каждый цветик по пути
Греет пчёлку на груди.

Лишь старушка на пеньке
Всё горюет о сынке.

Во солдаты он пошёл,
Смерть геройскую нашёл.

Спас товарищей своих
От смертельных пуль чужих.

И теперь на бугорке
Во чужой лежит земле.

Хоть бы птичка прилетела,
Ему песню весной спела.

Как горюет на пеньке
О погибшем мать сынке.


Рецензии