Её стон

Её стон

Снуют грациозно по крышам кошки.
Сиреневый вечер дремоту разлил.
Клоками туман по кустам синим стыл.
И тополя жались  теснее к дорожке.
Закат кровью воду в затонах кропил.

И кутаясь зябко в ветровке бумажной,
Она слёзы лила, глядя на закат.
Как резал закат тучи острый булат.
Ей горе казалось пучиной безбрежной.
И дева шептала, что он виноват.

На ум приходили обидные мысли.
А слёзы катились хрустальной росой.
И стон извлекали, встречаясь с водой.
А ночь надвигалась и сумраки висли.
Закат, укрывая своей бородой.

Разбитое счастье, осколки не склеить.
Где вера распята, любовь не вернуть.
Хотелось в бесстыжие очи взглянуть.
И как теперь можно таким словам верить?
Всё это забыть, и продолжить свой путь?

Плакучая ива, склонившись над прудом,
Косички свои поласкает в воде.
Никто не поможет девице в беде.
Судьба оказалась разорванным кругом.
А слёзы  взрывали круги на воде.

Ползут грациозные тени по крышам.
А ночь потушила закат в тростнике.
Вот месяц скользнул по воде налегке.
Её стон души им не будет услышан.
На дне лежит дева в цветастом платке.

17.04.2017 г

Вол. Тер.


Рецензии