Шум дождя в заснеженном пейзаже

Шум дождя в заснеженном пейзаже
Очень мягок, где-то в темноте
Волны снега постепенно тают,
Будто поворачивает бег

Свой обратно время, снова в осень,
В долгий недосказанности сон,
Я хочу, чтоб было время долгим
Наше, - пусть мы всё переживём,

Никогда не потеряв друг друга, -
Хрупки, словно снег, эти мечты,
Словно воды, вечны, что по кругу
Снова возвращаются, а ты

Знаешь всё, что мне покой подарит,
Что отнимет заново его,
Только исчерпаема игра ли,
Вечно ль обновление её…

Что за ней когда-то наступает,
Истина посмотрит ли в глаза,
Чтоб сокрыться, на руках растаять
От сиюминутного тепла…

Чистота и твёрдость исчезают,
Неизбежно, но не навсегда,
Это знанье, вечно обновляясь,
Издревле всё создаёт себя

В новых вехах, новом пониманьи.
Если видеть эту глубину
Не устанем мы, не перестанем, -
Жизнь подарит не одну весну.

5.12.23


Рецензии