Чулышман
Стремглав несётся, как змея..
И бесподобен тот каньон,
Благословенная земля..
Порогов много, водопадов,
Показывает гордый нрав
А то течёт спокойно рядом,
Характер мирно обуздав
Шеверы, отмель, перекаты..
И набирает свою силу
И может грозной быть расплата,
Опасна у реки долина..
Ты с ней шутить не думай, парень..
Она ошибок не прощает..
Всегда серьёзная, «в ударе»..
Лишь принимает покаянье…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Чулышм'ан — река в республике Алтай России. Впадает в озеро Телецкое.
5 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123120506755
Валентина Ивановна Богданова 06.08.2024 19:46 Заявить о нарушении