Огонёк засветился в окошке

Огонёк засветился в окошке.
Я иду - впереди две дорожки.
Слева - милая, справа - родная.
А куда мне идти - сам не знаю.

Сердце бьётся всё чаще и чаще.
Говорю сам себе - чёрт пропащий.
Снег в лицо, жизнь на две половинки.
И стою и глотаю снежинки.

Сам себя я порой ненавижу.
По сугробам к крылечку всё ближе.
Её пёс во мне чувствует друга.
Тычет носом сырым своим в руку.

И куда, шалопаю, деваться?!
По ночам они обе мне снятся.
Здесь - любимая, там - дорогая.
Я с метелью стою и вздыхаю.

За рукав ещё тянет и третья.
Вот - на шею мою лихолетье.
Месяц смылся, шальная погодка.
Разделю ка печаль свою с водкой.

И опять чарки сладко целую.
Без закуски одну и другую.
Завтра будет похмельем расплата.
Эх, любовь, ты во всём виновата!


Рецензии