Перед грозой

Свет гаснущего солнца
Аллею заливал.
И, будто неба донце,
Дуб кроной задевал.

Всё в мареве тонуло,
Подкрасив облака,
За горизонт тянуло
Где тучи и раскат

Уже был слышен грома
Далёкий ясный звук.
Спокойствия истома
Вмиг прекратилась вдруг.

Дыханье как-то спёрло,
Мне б воздуха струю.
Я руки распростёрла,
Как крест живой стою.


Рецензии