В моей душе приюта не найдёшь

1.
-"Какая прелесть - белый снег на сером!
Как будто очищение пути...
Когда-то ты хотел быть самым первым,
Но снег белее, как тут не крути.
Опять же, ты - нетрезвый и далече,
С твоею мыслью трудно совладать.
А снег...он - за окошком каждый вечер,
И с ним приятней ...даже помолчать.
Я кофе пью и, книжечку листая,
Смотрю в окно как на свету искрит...
Лежит себе и, тихо оседая,
Хоронит боль не зажитых обид.
2.
Есть в возрасте нежданная пора,
Когда уже не манит чудо страсти,
Не рвётся сердце от любви на части
И всё туманней глупое "вчера".
В такие дни...люблю сидеть одна...
И любоваться сказкой мирозданья.
Приятней от простого созерцанья,
Чем ныть о прошлом, перебрав вина...
3.
Мой друг луганский, выдумщик сюжетов...
Храни Господь твой мир и твой "ковчег"!
Жизнь проще и сложнее , чем в куплетах.
Пусть всё - как есть...Смирись, как этот снег.
Останься там, где пруд не замерзает,
Где россыпь луж плетёт под небом вязь.
Там, где курганы ветром обдувает,
Где и зимой вокруг печаль и грязь.
Не береди покой мой строчкой юной,
Напоминаньем думы не тревожь.
В моей душе сердечной шестиструнной
Ты для себя приюта не найдёшь...
(фото Любови Сердечной)


Рецензии