Нелюбимые

Как тяжело осознавать, что нелюбим,
К чему все были ссоры, споры, разногласия.
Что жизнь прошла, как будто и не жил
И, кажется, что не было и счастья.

Но для людей в любви короткий век,
Если идти по жизни разными дорогами,
Один стремится ввысь взлететь,
Другой идёт с большими остановками.

Один спешит, хочет узнать о жизни всё,
Он учится, проходит лабиринты,
Другой, живет себе давно,
Не замечая, что вдали уж половинка.

Как тяжело осознавать,
Что нелюбовь преобладает
Во многих семьях, где друг другу лгут,
Где придают и изменяют.

Где улыбаются при детях, а в душе,
Хотят уйти, желают зла и ненавидят
И не приносят счастья никому,
Лишь горечь, сожаленья и обиды.

Услышьте, ради Бога, я прошу,
Не мучайтесь, не предавайте.
И не обманывайте вы детей, себя,
Поберегите их, с теплом в душе останьтесь.

Каждый свободен в выборе своём,
Имеет право быть счастливым.
И вправе жить, как хочется ему,
Чтобы воистину стать добрым и любимым!

Простите всех, кто вас не любит, не любил,
И попросите вы прощенья,
У тех, кто рядом был и вас любил,
Но не нашёл он в вашем сердце преткновения.


Рецензии