Гипсофилы

(реальный случай из жизни)

Спросил я у супруги, милой:
- Каких цветов тебе купить?
- Купи, родной, мне гипсофилы,
Я буду долго их хранить!

Запомнил, как бы, это слово,
В цветочный магазин зашёл,
Но память выключилась словно,
Чего-то продавцу наплёл:

- Цветы подайте, дорогая,
И чтоб красивый был бутон,
Название забыл, не знаю,
Но вроде, как гипсокартон.

Та рассмеялась, до упаду:
- Умру от смеха, нету сил,
Супруга ваша будет рада
Букету ярких гипсофил!

06.12.2023


Рецензии