Бог любит ведь троицу?

Я крещённая три раза.
Это плохо или как?
Я совсем не виновата,
я ж не знала, это факт!
          Одна дама мне гадала,
          и она сказала так:
          «За спиной 2 ангелочка,
          с ними у тебя контакт.
          Не бывает так, чтоб двое,
          что-то тут неправильно,
          но положенье неплохое,
          богом раз направлено».
Это было до крещенья
моего последнего,
мне той дамы восхищенья
показались бреднями.
Человек я некрещёный
и невоцерквлённый.
За уши натянута
ерунда какая-то!
           Но случилася беда,
           и сказали мне тогда:
           «Тебе креститься надо,
           чтобы от бед ограда»…
           И потащили меня в церковь,
           чтобы восполнить дух энергий!
Я дома маме рассказала,
она сказала: «Ой!
Тебя крестили уже тайно
и тёща, и свекровь!
Мы с папой этого не знали,
они нам позже рассказали, -
мне мамуля по-секрету,
а папе его мать…
Ну что ж теперь, пусть будет
трижды благодать»…

                * * *
           Я крещённая трижды,
           но Бог любит ведь троицу.
           На то были, знать, виды,
           значит что-то тут кроется?

                05.12.2023 г.


Рецензии
Да у каждого своя история с крещением. Одно главное - мы русские.
С теплом.

Олег Парабин   10.12.2023 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.