Правда и Ложь...

А Правды, друг мой, нет
Есть Истина в моменте -
Коль Правду потерял,
То Ложь на постаменте…


Что ставим во главе,
То ныне правит бал,
Пока искал Вопрос,
Ответ уже солгал.


А если разобраться,
Что было изначально,
Неужто Правды жизнь
Так выглядит печально?


Чем больше от Ума
Ограничений ставим,
Тем больше, уж простите,
Мы с Истиной лукавим.


Конечно, Правда есть,
Не будем лгать, друзья,
Но также, как и Ложь,
Она у всех она своя.


05.12.2023


Рецензии
Понравилось ! Хочу поделиться своим: http://stihi.ru/2017/04/27/11643. С уважением Владимир.

Панбарон   22.03.2024 02:44     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю!
Взаимно.
Елена.

Елена Хлопцева   24.03.2024 02:16   Заявить о нарушении