ИБэцка 137. Перфокарты

2 декабря 2023г.

https://t.me/alukatsky/9466


На перфокартах своп я не застал, а значит молод,
Но, пачки перфокарт в руках держал обильно,
Как черновик для кода и закладка в книгу ретро-стильно,
Пытался уталить информационный голод,

Все было ново, непонятно,
И гаджеты не выпадали из ушей,
Воспоминания из прошлого в Ай-Ти приятны,
Но, рукожопство в коде приготовило нам массу пропастей,

Искать ошибки нужно в коде,
Отлаживая тщательнее каждый шаг программы,
Но, лучше получался взлом, дань начинающейся моде,
Возможно, напишу об этом эпиграммы,

Найти тот самый важный код - дыру,
И наложить свой патч - "заклеить", разрешить своё,
Нет, я не много на себя беру,
А, если кто и пострадал, то только лишь жульё,

Что лирику писать, что патчить код,
Одно, всё очень трудно для меня,
Таков чрез реку был нащупан брод,
По патчам 100% результат, а с лирикой пока фигня... ;)


Рецензии