100 слов в минуту

Нет в нашем доме книг. Родители их не читают.
Но от  меня по четению 5-ку ожидают.

Ты второклассник, мать твою, и должен  понимать:
"100 слов в минуту" ты обязан на "отлично" сдать.

Щенок, похоже, держишь ты меня за дурака!
Не нюхал ты давно, папани кулака.

Знай - в этой жизни побеждает тот, кто быстро бегает.
А ты сидишь перед отцом и медленно кумекаешь.

Не предсказатель я. Не нужно быть мне фантазёром.
Но ты - позор семьи. И жизнь свою закончишь под забором.

Так мой отец мне долго говорил.
Не помню всё и часть уже забыл.

Скажу вам честно, что не понял даже половины.
А мать моя свой монолог открыла словом "пуповина".

Потом... И в сотый  раз подряд
Про гены мама стала вспоминать.

Отец  на этом выступленьи не присутствовал.
Когда вернулся,то сказал: пора бы и поужинать.

Мы ели молча. От тарелок глаз не поднимали.
Я думаю, что, как и я, все плохо спали.

А утром позвонила милая бабуля
И называла: умник мой и ты моя роднуля.

Сказала по секрету,что отец мой в детстве был ершистым.
Дед регулярно побивал его и стал он лучшим на деревне гармонистом.

Утешила: родители меня конечно любят.
Я подрасту и о любви их не забуду.

Нет в нашем доме книг - родители их не читают.
Зачем, скажите, от  меня по чтению 5-ку ожидают?!

         04 декабря, 2023 г.

Автор мышек MAGGIE RUDY из Портланда в штате Орегон,США.


Рецензии