Человек - камень

Катило солнце из-за гор
Меняя новый день,
А ты стоишь один как перст
Идти куда-то лень.

А мимо, скорость не снижав,
Промчались облака.
Спокойно посмотрел на них,
В душе сказав пока.

А после радуга взошла
И радует весь свет,
Но ты стоишь, ты недвижим,
До красок дела нет.

И вот уже тебе с небес
Грозою закричал,
Тот, кто хранил тебя всю жизнь,
Ни в чём не упрекал.

Проплакав проливным дождем
На камень, с ковром мха,
- Ну ладно, стой, куда спешить?
Жизнь камня, не плоха...

12.2023

Эпилог.

Не хочу на пути моём что бы,
Мне встречались планктона теченье,
Кто, хотя бы, шаг сделать не может,
Кто не может принять в раз решенье…


Рецензии