Лесные новости
В лесу Сорока сплетницей слыла
И вести приносила из села...
Узнавала: что, когда и где?..
Приносила новость на хвосте.
По лесу она давеча летала
И громко стрекотала, стрекотала...
Переполошила всех зверей,
Чтоб сообщить им новость поскорей.
И вот о чём Сорока стрекотала:
"Лиса курятник снова обокрала!
Собаки всё брехали до утра
О том, что Курицу оттуда унесла!"
Волки вызвали плутовку на совет,
Чтобы держала перед ним ответ:
Почему в селе ворует кур?...
"Не судите меня строго чересчур!
Не была воровкою я сроду, -
отвечала Лисонька совету
То ль публично, то ли по секрету, -
Если бы не я, тогда б от кур
Петухам бы не было проходу!"
Свидетельство о публикации №123120506177