Мягко стелит

Он мягко стелит
Только твёрдо спать.
Как лис лукавством
Усыпляет волю.

Совет как будто
Добрый може дать
Вот лишь дышать
свободой не позволит.

Соврет с три короба
Лоснится будто шёлк
Накинутый на злобную колючую.
Откинишь шёлк
Он скинет маску вон.
И превратится в мерзкую вонючку.

Живёт иль может небеса коптит
Всё хочет знать
И дружбу предавая
Привык шакал застенчиво играть.
Порою гниль на жертве создавая.


Рецензии