Семейный марафон

Любить работу и жену, учёбу и детей.
А сил где взять, я не пойму, кредиты для людей?
Карьеру выстроить, жильё, а где купить диван?
«Купи!», реклама говорит, «вся наша жизнь…», обман.

И я уже не человек, я робот, киборг, зверь.
Я потребитель ерунды, мне нужен сейф и дверь.
Не доверяя никому, кто хочет мне помочь.
Жизнь, разделив по одному, уносит ноги проч.

Мы вроде вместе на «войне», в работе и быту.
Но, отдыхать так трудно мне, в семье, как на ветру.
Зачем весь это марафон, порядок жизни, квест?
Вот, не пускает домофон, почувствовав мой крест.

А как же было до того, когда пришли делить?
И где найти хоть одного, кто может померить?
Найти? Потом опять продать? В богатстве, снова жить.
Но, раньше было ведь не так? А как? Забыл! Спросить.


Рецензии