восковые стоят фигуры
умащенные в тетиву,
необузданно, понуро
тычут чревом наяву.
свет зияет сквозь ущелье,
неоправдан и горяч,
как Платонова пещера,
вопиющий взгляд незряч.
тени плавятся, резвятся,
детской робости в соку,
красотой жестикуляций
и отрежут, отсекут.
и увидится там Ктулху
или там Уробо;рос
или звук скрипуч и гулок,
к изголовью что прирос.
10 сентября
Свидетельство о публикации №123120506110