Оля

Вот мёртвый человек, вот бэ-эм-пэ
Подбитый, мёртвый город под ногой.
Вот в доме Оля из седьмого Бэ
Всё машет мне кровавою рукой.
Она писала в дневнике: -"ты в нём
Найдешь источники моей печали,
Мы часто здесь её встречали".
Она глядит в дверной проём
На мишку своего под одеялом,
А у него уже нет глаз, но он
Улыбкой светится. Его помяло
Осколками. Он спит и видит сон,
В нём Оля машет маленькой рукой
В окно кому-то, а в окне покой;
Сидит с ним рядышком в обнимку
И видит душу-невидимку.


Рецензии