Царя за мыслями народ не поспевает

Царя за мыслями народ не поспевает,
Хватать которые не может на лету,
Когда две мысли в голове кого бывают,
Какую думать:либо эту,либо ту?

Шизофрения у обоих в результате,
Чьим головам не помешает охладеть:
Толи им водку пить,толи святыми стать им?
Толи же крест снять,толи же трусы надеть?

Народа мысли примитивно-приземлённы:
Концы с концами как бы вовремя свести?
На Троне Царь сидит,мечтами окрылённый
От мирового Зла Вселенную спасти!

Когда не знаешь:плакать или же смеяться?
Где не выходит ни сюда и ни туда,
Царю с народом бы местами поменяться:
Глядишь,и мыслей поубавится тогда!


Рецензии