Возвращение
Ужель во мне не сердце -- войлок,
ужель и впрямь я не мужик?
Ужель мне приз -- хмельное пойло...
Да полно! Да разве это жизнь?
Вернусь, вернусь пока не поздно
не отчуждён пока причал...
Простите, други, я серьёзно...
Так надо! Я же обещал...
Час ночи, а вот мне не спится...
(я уподобился сычу;
поверьте, есть такая птица),
гляжу во тьму, курю, молчу...
Застлало небо звёздной сыпью,
деревьев смолк гневливый шум...
А я... Вот щас налью и выпью --
(всё как всегда) И закушу.
А остальную просто вылью...
Нет, не в графин, брат -- в унитаз!
Хочу, чтоб сказка стала былью!
О том и стих, о том и сказ.
Дал отставную окаянной;
отдвинул рюмку в край стола
и, потихоньку, вполвесла
к Тебе гребу. Почти не пьяный!
************************
Свидетельство о публикации №123120505955