Драма у теплотрассы

А кот в минус двадцать на трубах ютился -
Была теплотрасса почти горяча!
Пригревшись, с плохим настроеньем простился,
Точь-в-точь, как в подвале блаженно мурча!

И даже не думал о вкусном кусочке,
Пускай с утреца ничего и не ел!
Дремал, оказавшись в приятном денёчке,
Где мир окружающий вовсе не бел!

Но вдруг котофея заметила тётка,
Тянувшая мелкого пёсика вслед!
Однако малец заливался так звонко,
Как будто жестоко страдал много лет!

И женщина гневный порыв не сдержала,
Мол, вредный усач провоцирует пса!
Собачка ничем зверю не угрожала,
А тот, обнаглев, развалил телеса!

Таращится дико на бедного крошку,
Нещадно малютку успев напугать!
Мы шли преспокойно за красным горошком,
А кот нагло стал кровожадно моргать!

Да это, вдовесок, и не эстетично,
Когда здесь на трубах бездомник лежит!
Я с Готфридом против и категорично -
Пусть хам побыстрее отсюда бежит!

Возникли жильцы, потрещали сурово
И, распетушившись, прогнали кота!
Осклабилась тётка счастливой коровой,
Как будто свершилась всей жизни мечта!

А через денёк трубы лопнули жутко -
Ещё и проводку замкнуло потом!
Весь дом ошалел, возопив не на шутку,
А тётку сосед отшекспирил кнутом!


Рецензии