Грустная любовь

Он в детстве был,
Простым мальчишкой.
Гулял и бегал,
Во дворе.
Читал о приключениях книжки,
Ну в общем  был,
Таким как все.
Летело незаметно время,
И становился он взрослей.
Уже, читал умнее книжки,
Гулял с подругой во дворе.
Тонул он в лунных поцелуях,
Летал на крылышках любви.
И говорил ей что:
- Люблю я!
- Живу тобой!
- Дышу пойми!
Не может жизнь,
Без испытаний.
Призвали в армию его.
Два года без нее... Сознанье,
Шептало с болью в голове.
Служил в горячей точке парень,
Писал стихи ей о любви.
- Ты знаешь...
- У меня нормально,
- Служу спокойно я в Москве.
Он не сказал,
Что здесь стреляют.
Он не сказал,
Что здесь война.
Хотел чтоб,
Боль, переживания.
Остались где-то в далеке.
Он бил врага,
Брал где то штурмом.
Спас командира своего.
Он верил в боевое братство.
А братство верило в него.
Война жестока...
Пуля дура...
Он в окружение попал.
Он понял...
Бой его последний!
И на листочке написал:
- Прости,
- Что не сказал я правду.
- Тебя я солнышко люблю!
И вражья пуля автомата,
Не дала дописать ему.
Упал...
Листок марая кровью,
Зажав его сильней в руке.
С последним вдохом,
С сильной болью.
Погиб на проклятой войне...
К ней постучали
В дверь тихонько.
Открыла,
Там стоит солдат.
Опущен взгляд,
В руках записка,
Что написал её солдат.
- Я к вам пришел,
- С тяжёлой вестью.
Тяжёлый начав разговор.
И орден мужества,
С запиской,
Рукой дрожащей протянул.
Слеза из глаз,
Дрожащий голос.
- Погиб геройский,
- Жизнь отдав.
- Ваш суженый,
- И наш братишка.
О вас шептал он умирав.
Она в истерике кричала:
- Не может быть!
- Не верю я!
Вдруг побелела и упала.
Взорвалось сердце,
Жизнь забрав.
Конец печальный,
К сожелению.
Жестока жизнь,
Страшна война.
Любовь поставив
На колени,
С косою смерь,
Их забрала.


 


Рецензии