Новый день...

Новый день проснулся на рассвете,
Улыбнулся с тихим вздохом ветерка.
В бело-розовом туманном пледе
Горизонта тёплая щека.
Тонкий месяц белым пёрышком остался
В прядках спутанных кудрявых облаков,
День младенцем сонным разметался
В белой простыни заснеженных лугов.
Стёр ладошкой мягкой звёзд слезинки
С заспанных глазёнок голубых,
Млеет в зимней пуховой перинке
Ясный, чистый после снов святых.
Утро, в света солнечных пелёнках,
Бережно я на руки возьму,
Ласково, с любовью, как ребенка,
Нежно к сердцу своему прижму.

18.01.23


Рецензии